Since 2002~ 오로지 경찰직전문 학원으로 오직 한 길을 고집했습니다.

> 합격자안내 > 합격자수기

2016년 2차 경행특채 최종합격 수기입니다!!
안녕하세요 이름은 밝히고싶지않은데 글쓰면 누군지 알거같네요..
먼저 너무 행복합니다 이기분을 수험생들도 하루빨리 느낄수있었으면 좋겠습니다
그럼 본론으로 들어가겠습니다

공부는 기본적은 방법은있지만 자기만의 스타일이있다면 그대로 쭉 밀고나가는게 저는 좋다고 생각합니다
하지만 공부방법을 도저히 모르겠다던지 처음시작하시는 분들은 저처럼하면 99프로 합격할수있을거라 생각해요

아 공부기간은 1년6개월이었습니다
2015년3월에 시작해서 9월에 시험쳤는데 평균86점인데 마킹실수 2개로 떨어져서(조상이땡겼나봐요) 너무 힘들었지만 1년더 공부해서 이자리까지 오게되었습니다

제가 처음시험에 떨어졌지만 6개월 단기간에 성적올릴수있었던 방법을 말씀드릴게요
일단 저는 학원시스템에 철저히 따랐습니다
처음시작할때 학원강의들었습니다
이때가 가~~장중요합니다
사람들이 제일많이하는실수가 월요일날 형법을들었으면 그날 형법만 복습을해요 화 수 목 금 마찬가지고요
이렇게하면 회독수를 많이늘릴수가없어요
수업들은날 한과목만 복습하는게아니에요 2과목복습해야합니다

*스케줄
9:00 - 아침9시 도착 아침문제풀이 들음(아침문제풀이 꼭하세요 강추합니다)
9:30 - 수업시작(쉬는시간에는 주로 아무것도안하고 쉬었음, 영어하는사람은 꼭 영어단어 외우세요)
4:30 - 수업종료(형법은 5:30분 이겠죠)
4:30 - 독서실로 내려가서 그날한 수업 복습
7:00 - 4:30분부터 7:00까지 그날한거 복습합니다 딱 2시간반이나 2시간만합니다
7:00~10:00 - 3시간동안 그다음날 수업듣는과목있죠 저번주에 수업들은걸 복습합니다 예를들어 월요일이면 형법하고 다음날 형소법복습

이렇게하면 아마 일주일에 그날수업들은과목을 3번정도 복습할수있을겁니다 (이해되나요?ㅜㅜ안될까봐걱정)
이렇게 4달동안했습니다 그리고 아침문제풀이 왜안들으세요 꼭하세요 저는 기본수업다듣고도 아침문제풀이 혼자올라와서 문제풀었습니다(나중에는 기본을 놓치게되서 고생합니다)

그렇게4달이지나니까 7월이죠 시험2달전에 각종 특강을합니다 특히 형법판례특강 안듣는사람있는데 이거안듣고 형법점수 절대 안오릅니다 그리고 특강들으면 형법은 문제를풀어서 등수순대로 장학금주는게있어요 3등안에들면 합격합니다 진짭니다!!
저도 3등한번 2등한번했어요 그리고 같이들었던 사람중에 1등 2등 3등한사람들 다붙었어요

각종특강이끝나면 올패스를하는데요
올패스 진짜 리얼레알 중요합니다
저는 올패스에서 평균10점 올렸어요
돈비싸다고 안듣는사람있던데 이해는하는데요 6개월더 공부하는거보다 조금투자해서 빨리붙어서 돈버는게 더이득일껄요..
참고로 올패스 3번들음(후회안함)

이렇게 시스템을따르니 성적이그냥막 쭉쭉올랐어요
기본강의때 4개월수업듣는데 저는 6회독정도했거든요(기초를 탄탄하게해야함)
4개월지나서 모의고사치니까 71이렇게 나왔어요 그리고 올패스듣고 모의고사쳤는데 82점나왔어요
그다음올패스들었을때 88점 그다음은 90까지 올렸습니다

아그리고 체력진짜진짜 중요합니다
사실 작년에 마킹실수로 떨어지고 시험이 1년이나 남아서 공부가 너무 안됐었어요..
그래서 그때부터 체대학원다니면서 공부했었는데 공부는좀 자만했던거같고요 체력을더 중점적으로했었어요
이번에 컷트라인으로 붙었습니다(진짜 많이울었음..너무못쳐서ㅠㅠ이번엔 조상님이 도와주셨나봄..)
근데 체력을 49점받았어요
필합53명중에 꼴등에서 3등으로 올라갔답니다
체력때문에 합격한거죠뭐....저는 합격수기를 체력으로 썼어야하나 싶네요 갑자기
여튼 체력 무시하는사람들있는데
선택을 잘하세요 공부가자신있으면 필기를그냥 최고점으로 붙어서 가던지 공부가 그렇게자신없으면 체력을 고득점으로해서 가던지

공부는 고독해요..외롭고요 힘들고 눈물나죠 저도 많이울었어요... 사무실올라가서 울고 동생들앞에서 울고 너무많이울어서 형법교수님이 또 우냐고 할정도로ㅋㅋㅋㅋ
독서실에 공부하는 수험생들보면 80프로 정도는 합격을하기위한 공부를안하는거같아요
그냥독서실나오면 합격할거라는 생각하는데 우연한 행운을 기대하지마세요
합격은요 진짜열심히한사람한테 찾아오는거에요
그냥겉보기에 열심히 안한거같은데 합격한사람들있죠 있어요
그사람들도 자기나름대로 열심히했기때문에 붙은거에요
공부하면서 자기만에 진짜 열심히했다고 말할자신있을때 그때붙어요

마지막으로 공부하면서 이글을보면서 항상 힘을냈거든요

"최선을 다해도 모자랄 인생인데 어정쩡하게 서있을 이유가 없다. 한눈팔 시간도 없다
마음만 고쳐먹으면된다. 뼈를묻고 다시시작하라, 불만가득하고 피곤하기 짝이없던 생활이 달라질것이다.
장담하건대 곧 주변에서 그동안 몰라보던 당신의 유능함과 가능성을 알아봐줄것이다.
그리고 새로운 기회들이 줄줄이 당신을 기다릴 것이다"

저 어릴때 운동선수했습니다 초등학교부터 중학교때까지 그리고 실업계 울여상 나왔습니다
자랑이 아니라요 여러분들은 저보다 훨씬더 좋은조건으로 공부하는겁니다(저보다 많은지식으로)
이런 저같은 사람도붙는데 여러분은 뭐 당연히됩니다 그대신 열심히한다면

다음시험100일도 안남았네요 시험전날까지 포기하지말고 책보셔야되요
궁금하신거 있으시면 댓글다시면 친절하게 설명해드릴게요 화이팅하세요!!